MTs Syekh Ibrahim Harun Mengadakan Simulasi 2 UNBK 2018

Madrasah Tsanawiyah Syekh Ibrahim Harun (MTs. SIH) Kota Payakumbuh mengadakan Simulasi 2 Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) sejak kemarin Rabu (14/2). Bertempat di Labor Komputer, semua santri kelas IX mengikuti kegiatan ini dengan tertib dan bergantian sesuai dengan sesinya masing-masing.

Kepala Madrasah, Dasrul Fauzi, S. Ag turut hadir ke ruang Simulasi 2 untuk mengetahui proses pelaksanaan Simulasi 2 serta sejauh mana persiapan madrasah untuk menghadapi ujian nasional nanti. Beliau hadir usai acara pelantikan pelopor kedisiplinan di gedung putri.

Dalam pengamatannya saat proses Simulasi 2, beliau meminta agar pada pelaksanaan unbk nanti semuanya sudah siap, baik dari peserta maupun dari perlengkapan. “Para santri harus terus dibimbing, mulai dari materi sampai pengoperasian saat mengerjakan. Jika ada Komputer yang error segera dipastikan agar nanti tidak terjadi error”, tuturnya.

Menurrut ustadz Zulfarnedi, S. PdI, salah satu proktor di MTs. Syekh Ibrahim Harun bahwa dalam pelaksanaan Simulasi 2 unbk kali ini memang ada beberapa kendala. Salah satunya ada Komputer yang tiba-tiba mati. Selain itu ruangan juga menjadi ramai karena anak-anak banyak yang bertanya cara login dan pengerjaanya.

“Memang di hari pertama dan yang pertama kali ini kita banyak memberikan pengarahan kepada santri terutama tata cara pengoperasian, di hari-hari berikutnya sudah lebih kondusif lagi. Termasuk komputer yang error nanti akan diperbaiki. Intinya sementara ini semua masalah teratasi dan Simulasi 2 berjalan dengan lancer”, ujar Bapak Junaidi Riko Putra selaku Teknisi UNBK MTs Syekh Ibrahim Harun.

MTs Syekh Ibrahim Harun melakukan Simulasi 2 dengan 1 server pc dan 30 client yang kesemuanya berupa komputer dan laptop. Para peserta dibagi menjadi 3 sesi, yakni sesi pertama dimulai pukul 07.30, dilanjut sesi kedua pukul 10.30 dan terakhir sesi ketiga dimulai dari pukul 14.00. Simulasi 2 akan dilaksanakan hingga Kamis (15/2) mendatang.

%d blogger menyukai ini: